К Музыке

Владимир Иванович Насонов
Ты пришла половодьем мелодий,
гулкой дрожью тревожных аккордов:
поманила и нежно, и гордо,
и навеки лишила свободы.
Этот плен мне и тяжек и сладок -
ему оттдана дней половина.
Из натянутых струнами складок
мозга, хлещет звучаний лавина.
Рвёт и рушит рутинный и серый
мир, и заново в духе рождает.
Плоть поющую преображает,
наполняя восторгом и верой.
...........................
Я твой служка, и раб до могилы.
Без тебя всё непрочно и зыбко.
Я взываю пронзительным зыком -
не оставь меня, светлая сила.