Грустный ангел

Дочь Дождя
Грустный ангел присел на окошко,
По крылам стекает вода…
- Можно я посижу здесь немножко? –
Ты спросил, горя от стыда…

По щекам тоже катятся капли,
Ты сказал, это капли дождя…
Грустный ангел, ты лгал мне, не так ли?
…Не гляди тоской мне в глаза…

Грустный ангел, ты вздрогнул от грома,
Что пронзил небеса по прямой…
Эта дрожь мне до боли знакома –
Ты уже не вернешься домой…

Грустный ангел с прозрачной душою,
В ней теперь царят холода…
Этот мир тебе станет тюрьмою –
Ты чужой в нем всем и всегда…