Дьявол

Шаади
Он пришел ко мне безлунной ночью,
И присел в изголовье кровати,
Нежно рукою голову мою погладил,
И назвал своей любимой дочью.
Для меня сей столь великий титул,
Оказался вовсе и не в радость,
Но в тот миг, я поняла: так надо,
Когда он волосы со лба откинул.
Он был хорош собою как картина,
Хотя и умудрен годами,
Виски его покрылись сединами,
А лоб пересекала строгая морщина.
Мне был по нраву-этот новый образ,
Хотя он мне запомнился мальчишкой,
Его тогда я полюбила слишком,
И я мечтала, чтобы он вернулся снова.
Давным-давно он называл меня любимой,
И наше ложе украшали розы,
Он молча утирал мне слезы,
Когда я отдала ему невинность.
Я знала: мне не быть его женою,
Но на балах всегда была я королевой,
И царственно шагала слева,
Ведомая его рукою.
Мне демоны дорогу уступали,
А ведьмам я была сестрою,
На диком шабаше безлунною порою,
Мне волки клятву верности давали.
С тоской я вспоминала тот прекрасный вечер,
Дурманный запах орхидей и роз,
Журчание воды и шепот звезд,
Как тихо таяли, сгорая свечи.
И он ушел, теперь через года
Вскипела моя проклятая кровь,
Проснулась застарелая любовь,
Но он был стар, а я все так же молода.
И голову свою,покорно я склонила,
Намеренно не замечая взгляд,
В котором оставался яд,
И я молчала, ничего не говорила.
Какая разница? Пусть дочь, а не жена,
Ведь рядом будет он со мной,
Бродить под полною луной,
И буду я всегда ему верна.