О просто человеческом

Зоя Островская
Отчаяние - посадить елочку,
Где лишь звезды висят.
Растет в году по иголочке,
А тебе -шестьдесят.
Безумие - детские тени
Караулить в окне.
И красками в свете затмений
Рисовать на стене.
Мечта - убежать в раздолье,
И падая в рожь,
Знать счастье без слез и без боли,
Оттого, что живешь.