Очнись!

Светлана Дубовицкая
Сквозь призму смотрю я в безмолвной тиши
На Мир этот скорбный, на Мир без души.
Здесь всем правят деньги и власть без границ.
При виде вождя, люди падают ниц.
Здесь люди живут, не имея мечты,
Пусть дышат, но все же они все мертвы.               
Они как безмолвный, безропотный скот.
Очнись же бесстрашный великий народ!
Очнись, пробудись от глубокого сна!
Мечи обнажив против боли и зла,
Восстань, поднимись с преклоненных колен,
Открой же глаза и разрушь этот плен!
               
Очнись! Глаза открой!               
Очнись! Прими этот бой!               
Очнись! Нельзя так дальше жить!
Очнись! Ты должен Мир изменить!

Пока Миром правят вожди без лица,
Не будет несчастьям и бедам конца.
Лишь только сплотившись, все силы собрав,
Возможно, разрушить безудержный Мрак!
Я верю в тебя, мой великий народ!
С себя сбрось оковы, спаси же свой род!
Ты должен подняться с колен и восстать,
Ты должен низвергнуть безликую власть.
Не  медли, скорее встань в полный свой рост,
Верни же себе Мир любви, а не слез!
Ты должен бороться и к свету идти!
Очнись же скорей и свободу верни!            

Очнись! Глаза открой!
Очнись! Прими этот бой!
Очнись! Нельзя так дальше жить!
Очнись! Ты должен Мир изменить!


        2000 год