гуру для музы

Соль Цвейг
однажды
в д-верь мою постучал человек
                без кожи!
в смятении я отшатнулась
как прекрасен был он!
                в величии откровенья
он мне показался дерзким
                в бреду
                свое во ли Я, -
бессильным слабым
                он был
                пред самым ничтожным ветром
и самым могучим, острым -
пред  толпой стрено(ко)жей
он выплакал, высмеял кожу
он выплюнул будто
                вес_ь
                из себя
шел непохожий и
человек ли?
к д-вери моей!

за мутным глазком
я дрожала
            волнами
сказала:
войдите
замка мне открыть невозможно
недоуменья сквозняк Вас может убить!
(ведь важен сам акт пре-творенья,)
входите, прошу Вас, входите,
в закрытую
мою д-верь!

и гость меня благом дарил

и вот уж в жилище моём
он кожу мою рвёт живьём –

не ждет пока я умру...
и ярым цветком мой живот
небесному пел костру!