Отворот

Андрей Туголуков
Не встречаться с тобой нам над быстрой рекой,
Не смотреть на закат над игривой волной -
Затуманилась осень, помахала рукой
И засыпала берег листвою резной...
Шаловливые ветры листву теребят
И без нас догорает одинокий закат...
Скоро выпадет снег, злая стужа придёт
И игривые волны загонит под лёд...
Будут тучи кружиться под стать воронью...
Я же в панцире льда прорублю полынью -
И однажды, когда поутихнет метель,
Приглашу окунуться в ледяную купель
Друга-месяца с неба из чернильных высот -
Будем после купели с ним водить хоровод,
Распевая припевки, словно в пьяной корчме,
Признаваясь в любви лиходейке-зиме...
Приголубит зима, нашу шалость простит
И холодным забвеньем меня наградит,
Чтоб не билась душа в исступлённой мольбе,
Навсегда позабыла дорогу к тебе,
Чтобы в час предзакатный, порой колдовской
Не встречаться с тобой нам над быстрой рекой...