Дерево

Юля Володина
Передо мной стояло дерево,
По-деревянному смотря.
Я говорила и уверенно
Тянула в душу якоря.

Оно, то дерево, задвигалось,
По-деревянному скрипя.
Я с корабля уже не прыгала,
Как раньше делала, любя.

Штурвал в руках – не всё потеряно!
Вперёд! Жечь трапы и мосты.
...Во тьме холодной скрылось дерево,
И этим деревом был ты.

2002