плутаю

Горький Мед
мне твою судьбу на вырост –
заплутаю в рукавах.
мне твоих святых на вынос –
закружится голова.
мне, по жизни неумейке,
не построить теремка,
будни бедной белошвейкой
греются у камелька.
мне твой Рим, твои Афины
обжигающе хмельны.
как красноречивы спины,
со спины – что со стены.
мне, по сути – вероломной,
по призванию – святой,
мне, верстою у Коломны,
мне, раскинутой крестом,
мне, губительной и вздорной,
как степной пожар,
черно-белой, бело-черной
глупого стрижа
приручить, согреть в ладонях
глиняного нелегко.
здесь привычней мир придонный
сучье щучье молоко.
лиц не видно и в помине –
точки, черточка, овал.
рот, закрашенный кармином,
улыбался и кивал.


мне твою судьбу на вырост…
мне твоих святых на вынос…
мне твой Рим, твои Афины…
как красноречивы спины…