Сумбурное

Эльнара Морозова
Отражаюсь в окне плацкарта...
Забываю, с какой планеты,
И какие в ходу монеты...
За столом я сижу? За партой?

Отражаюсь в соседях спящих -
В их блестящих, отекших лицах...
Эти люди живут в столицах
И стесняются некурящих...

(На билет сэкономив грошик,
На плацкарт променявши спальный,
Говорят: "Кабинет овальный
Не для уличных черных кошек...")

Маргиналом сижу на первой,
Отражаюсь в стакане с чаем...
А колеса поют: "Качаем...
Баю-баюшки... Спите, нервы..."

Отражений назавтра хватит,
Благо, блеска у нас в России -
До светил, до небесной сини,
По бокам, впереди и сзади...

А внутри... Да кому есть дело
До хребтов и до червоточин?..
_____________________________