Гимн Жизни

Олег Архангельский
Займи ты на Земле
      Необходимое для Жизни ли-и-шь...
                Пространство.
И наконец пойми
      Что остальное приукрасить...
                Цве-е-том можно.
И наконец войди скорей
      Улыбкой тёплой обогрей...
                Любви-и-и ты царство.
И по росе беги скорей
      К лучам небесных скоростей...
                Со-о-олнца блеску.
Ты обними скорей друзей
      Подбрось их в воздух не робей...
                Пожми-и-и им руку.
И поцелуй своих детей
      Цени же радость этих дней...
                Люби -и-и свободу.
Но помни что бывает так
      Что жизнь кончается и как...
                Быва-а-ает больно.
В минуты эти не спеши
      Ознобу страха одолеть...
                Твоё сознанье.
И гневу яда кислоты
      Не допусти к себе прийти...
                В тако-о-ое время.
Преодолеть всё можно лишь
      Открыв безудержную прыть...
                Любви-и-и ты сердцу.
Люби, храни, лелей, твори
      В погоню с вечностью лети...
                Любя-я-я живи.