Весь мир

Даша Бут
Весь мир потускнел и умер.
Весь мир превратился в прах.
Когда различила бездну
В далеких твоих глазах.
Когда заискрилось сердце
От нежных и светлых снов...
А в них я читала душу -
Свою и твою, без слов.
Тепло твоё разливало
Спокойную гладь любви.
И мне в этот миг казалось,
Что есть только я и ты.
Но мир потускнел и умер...
И все превратилось в прах.
Боюсь не найти я больше
Той бездны в родных глазах!