В две строки

Валентина Пищагина
Голодный думает о хлебе -
Считает сытый звёзды в небе.

* * *

Нам говорят: в конце тоннеля - свет,
Да вот беда: конца, похоже, нет.

* * *

Один старик уже с пелёнок,
Другой до старости - ребёнок.

* * *

Давно долги все раздала,
Хотя и в долг-то не брала.

* * *

Я так долго объясняла,
Что самой понятно стало.