Умирает Душа

Борис Прахов
Мне казалось, любви нет конца.
Оказалось, что просто казалось.
Мимо тянутся дни "без лица",
И в душе ничего не осталось.

Я как волк одинокий в степи.
То дожди, то морозы, то вьюги.
Но Душе не прожить на цепи
И не выжить без верной подруги.

В том, что жизнь, как немое кино,
Я повинен иль ты виновата,
Но вернуть нам любви не дано -
Нами пройдена "точка возврата".

Мы сожгли за собою мосты,
Отгорела любовь с ними вместе.
И упала Душа с высоты
Под больничный прицел, в перекрестье.

Зря корпят надо мною врачи -
Жизнь вернуть невозможно ей силой.
Только сердце бескровно стучит,
Наклонясь над Душою бескрылой...