08 12 08 Вновь понедельник. Грезился вчера

Фёдоров Рафаил
08.12.2008г.Вновь понедельник. Грезился вчера…
Чуть было на работу не уехал!
С утра проснулся. Думаю: пора!
Была б, потеха!
   Но, всё ж, сюжет вчера я раскрутил.
Ну, а сегодня…. Нет пока сюжета!
Я длани к небу воспарил…
Ну, дай! Подкинь! Прошу! За это…
   В веках восславлю! Надо ль это,
Тебе, о, Муза? Вдруг подумалось тут мне.
Собою утруждать заблудшего поэта.
Да, я и сам бы смог! Но, что-то не…
   Не очень, что-то. И не варит котелок.
   А, вот он, и сюжет! Помог
Вчерашний лапоть.  С горем пополам
Доехал я сквозь пробки, всё же до клиента.
Пока разгруз-погруз. А нам…
Пока сей бред в строку. Прости за это.
Читатель.
   Лапоть! Фары я не отключил!
Строка довлела.
                Ну, забыл!
А как теперь машину заводить?
Ну, мать етить!
   Спасибо, есть кривой стартёр.
Одним концом его я впёр
В железку, что храповиком зовут.
Второй конец я взял рукою тут…
   Пол оборота. Завелась!
На базу вновь машина понеслась.
И посему – я объявляю перекур.
Часочка так, на полтора.
Не убегайте только, чур!
Пора…
   Пора и отъезжать.
   Вернусь и буду продолжать.
============/\==============
Вернулся. Но себя я не нашёл!
И…. неопознанным домой пошёл.
Вот, так бывает: есть сюжет –
А времени, как раз и нет!
   Бывает и наоборот:
Навалом время – нет сюжета!
Вот, так! Такой, вот анекдот!
Простите, уж за это!