Жизнь коротка...

Лора Тасси
Так неожиданно и страшно
Погаснет тихая звезда.
И всё пройдет, как день вчерашний,
И всё растает без следа...

Как будто не было на свете
Красивой маленькой звезды,
И долго будет плакать ветер,
Не воскресив её черты.

Незамечавшие - заплачут,
Неполюбившие - придут
К ней, той, что стала солнца ярче
И вечный обрела приют.

Но нет печальнее и строже
Свечи чужого огонька...
И мы тогда поймем, быть может,
Что жизнь, как пламя, коротка...