Я благодарен

Михаил Панкин
Я запросил миллионы понятий,
Я получил сотни тысяч конвертов
Я оглядел десять тысяч распятий,
Но не нашёл подходящих ответов.
Мне очень страшно двигаться дальше,
Но не хочу я сдаваться, как прежде.
И чтобы в пении не было фальши,
Я доверяюсь картонной надежде
Двигаться дальше,
Двигаться дольше
Делаться старше
Выстроить больше,
Делаться проще,
Делаться строже,
Но чтобы в роще
Жуткою рожей
Не испугать даже крохотной птицы
Ввысь отпускать стрелы, молнии, спицы
И получать с неба порции света
Словно большие - большие приветы
Словно рождественские подарки.
После работы, после запарки
Я отыщу для Тебя благодарность
Я разыщу снова сеть-солидарность.
Я благодарен Тебе Господин.
Я ощущаю, что я не один.