кошка плакала в ночи...

Мариас
кошка плакала в ночи
билась в стены от любви
рыла лапками полы
грызла стекла... от любви
нет, она могла б и знать
что не выбраться опять,
но она жила в борьбе
и тускнела ночь в окне
вся в пыли, шерсть - краснота
боль и страх, не спит она
бьется глупая опять
будто счастье - так страдать.
и в квартире крик мечты,
слёзы горя, рык судьбы
ей бы тихо ждать и ждать
но она привыкла знать...
кошка злилась и ждала
но однажды поняла
что наверно никогда
не была так влюблена...
поняла, что все пройдет
боль когда-нибудь уйдет
и с разбегу сорвалась...
по обоям пролилась...
мы нашли ее в саду
рядом кто-то жег листву
вся в крови, в пыли она
но еще жива была.
рядом выл, ласкаясь, кот
звал, твердил, что все пройдет,
а мы знали - никогда
ведь она почти мертва...
но прошло два страшных дня
кот серел и ел едва…
не сдаваясь, как могла
кошка все-таки жила

30/04/2008