Обреченные

Антонина Левицкая-Карпова
"Такие же люди, как  вы,
С  глазами, вдолбленными в череп,
Такие  же люди, как вы,
Лишили вас холода  тутовых ягод."
                (О.Мандельштам,1937г.)




В  нелепости  обнажены
Потребности   в призрачной  жизни  и  вере…
Самим  же  себе - не  верны,
Лаская  полотна  навязанных  стягов…
Забиты    призывами  тьмы,
В отсутствие собственных  взглядов  и  меры,
Кликушами  обречены  -
В неведении тлеть, как гнилая бумага…

С покорностью рабскою - вспять… 
Пытаясь  набить  чем  попало  утробу,
Себя  не  желая   менять,
(В  укор  -   чьи-то "праведные" коррективы…)
Бессилие  тщась  оправдать,
Готовы  терпеть и ютиться в трущобах,
Рождаться  и   умирать,
Себя презирая и жизни мотивы!

О, сколько! О, сколько! Увы!!!
Пустых разговоров,  нелепых  истерик…
Работой  сбивая  горбы,
Элиты  кормильцы  надорвано  слягут… 
"Такие же люди, как  вы,
С глазами, вдолблёнными  в  череп",
Зрят  пир  накануне  чумы,
Лишив  вас и  "холода  тутовых ягод"…