Если все бы и было просто

Мариас
Если все бы и было просто
Это было б, наверно, сном
Если небо, то было б звездным
И смешались бы свет с дождем.
Если было бы поздно верить
То сегодня б душа умерла
Но нет, нет, она радостно бьется
Беспрестанно и ровно дыша.
Если было бы все пустотою
Что тебе я могла бы сказать? -
"Сожалею! Но знаешь довольно
Из-за этого снова страдать.
Не глупи и забудь моё имя
Ты же сам так хотел убежать
Отчего же теперь на пороге
Смотришь так, словно больно дышать?
Что стоишь? Уходи! Так и надо!
И цветы забери и любовь.
А мою неприкрытую рану
Вновь затянет остывшая кровь"
Если было бы сном наше время...
Но несбыточна эта мечта...
Под дождем и в сиянии солнца
Я останусь... как прежде... одна!

                2008г.