Возвращение

Древлянка
Биенью мысли
И биенью сердца в такт,
Но с моего согласия
Едва ли,
Душа моя,
Чуть видимой спиралью,
Впечатана
В сияющий компакт…
В звучанье голоса,
В причудливости слов,
В высоком разрешении улыбки
Я в цифровой уверенности зыбкой
Скольжу в непредсказуемость веков...
Но через бездну
Лиц, времен и тел,
Через цепочку тонкую генома
Я возвращусь:
Ты лишь бы захотел
Меня увидеть на пороге дома...