детка

Лия Киргетова
что же ты делаешь, детка, что делаю я?
понедельником серым, как грязная тряпка в ведре уборщицы.
так же, как я, бесполезно злишься, и так же морщишься,
с выдохом, медленно дым, как живая змея,
вьется кольцом.
что у тебя с лицом?
что же ты делаешь детка, когда так темнеет рано?
смотришь кино про войну, тридцать энную часть?
рвутся снаряды, и разбомбило санчасть,
и у тебя кровоточит серьезная рана?
ждешь, что вернется разведка?
что же ты делаешь, детка?