Тебе, Лёш...

Мариас
Ты хотел узнать какой ты?
Чтож, пожалуй, я скажу –
Серебристый снег на ветвях
И туман в ночную мглу.
Море, вот что ты такое
Что-то бурное внутри
И в движениях, и в мыслях
Бризы, штили и штормы.
Черный кот, чернее ночи,
Посеревший от тоски
Одинокий и далекий. Ты? не ты?
Страх, надежда, боль, спокойность
И все вместе – пустота.
Молчаливость и упреки –
Это все твои глаза.
Нет наверно не смогу я
Описать в стихах тебя…
Странный ты, почти как демон
Даже страшно иногда…

                2007.

Рисунок Alex Prokhoda