подражание Гавзу

Палынь
Осыпается то, что казалось нам собственной жизнью.
Неудавшимся смыслом наполнен полночный уют.
посыпает дорожки пешком, босиком по отчизне
тает лёд. городские собаки из лужицы пьют.

осыпается волос, его не прилепишь обратно,
просыпается клоун и мажет в бродягу тортом.
по аллеям щекочут нам взгляды бисквиты, так надо,
а хотелось быть голубем или хотя бы цветком.

наконец, не робей и беги леденеющей глыбой,
географию улиц по мокрому снегу уча,
а навстречу собаки бегут, кем недавно могли быть,
но не стали бессмысленно,словно бы так, сгоряча