пора архангелов и снов

Алекс Павлов
пора архангелов и снов
крутить моментум карусели
растягиваясь и в веселье
веслом дробя добро и зло

на палец шарик накрутив
мотив насвистывая прежний
на твердь и океан безбрежный
наскакивая по пути

родней дымящим у перми
на глобус нас растопчут позже
в себя летальное прими
и пролетающее тоже

заснешь-проснешься сериал
глаза осунулись от  рези
как знал что в съемках валлаал
дублера тащат над замбези

где правдой предаешь цевье
сжав в левое предсердье нервы
и отключаешь все свое
не в первый раз уже не в первый

обманом сняв меридиан
времянкой параллели рода
лущи протянутый банан
до рта еще прогноз погода

несет и балует стрельца
стрелка и стрелочника всуе
а ночью кляксы без конца
тот в небе за тебя рисует

когда от жизни битых гирь
душа вспорхнув освободится
ей в шину вдавленный снегирь
мороз подарит ай ты птица

да я родился возле стуж
и умереть хочу не дале
летуч горячен и простуженный насколько дали

мне медленно прожить свой век
за то что не за так достался
добавив что-нибудь траве
которой вопреки я встал
сам

декабрь 2008