Колонка редактора - Двойной юбилей

Кубок Стихиры
Конец розыгрыша 5 го Кубка Стихиры ознаменовался сразу двумя юбилеями - 25 тыс читателей на кубке и 10 тыс на чемпионате. Это очень радует. Я, так же как и вы, знаю, что этот критерий небезгрешен и тем не менее он свидетельствует: интерес к игровым конкурсам растёт, а, как я уже говорил ранее, пока конкурс нужен авторам, он будет. В росте популярности конкурса огромная заслуга второго редактора Ларисы Котовской, чьи обзоры ваших стихов, думаю, привлекают не меньше внимания, чем сам конкурс. Хочу также выразить огромную благодарность арбитрам. Работа по оценке стихов весьма кропотлива и я лишь в общих чертах могу себе представить этот колоссальный труд. Состав арбитров, наконец- то, стабилизировался и это приносит свои плоды. Ну и, естественно, главная заслуга в успехе конкурса ваша, заслуга участников. Без вас конкурс существовать не может и, я надеюсь, вас не слишком больно бьют по самолюбию поражения (ведь в итоге побеждает только один). Важно из поражений извлекать урок и двигаться дальше. Помните - без поражений не бывает побед. И ещё одна поговорка - за одного битого двух небитых дают) Просто повторю ещё раз: не нужно искать подводных течений. Их у нас нет. Никто никого не лоббируют. Арбитры по мере своих способностей из двух конкурирующих стихов выбирают лучший. А способности у них, поверьте, есть. Ваша задача - повышать уровень своего мастерства, ведь в конце концов именно это и является целью любых конкурсов на стихире. Ну и, естественно, не дать ей превратиться в болото. А это и случится, если на сайте вдруг перестанут проводиться конкурсы. Кубок тоже не стоит на месте. Зимний конкурс будет последним, на котором посев будет осуществляться по количеству читателей. Сейчас разрабатывается новый показатель. Начиная с весеннего конкурса ваш рейтинг будет зависеть исключительно от успехов на нашем конкурсе. Дополнительный стимул участвовать и побеждать.
Оставайтесь с нами

Главред

Георгий Татен