Что такое за окошком?

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Подбежал к окну Серёжка:
-Что такое за окошком?
Валит снег  густой стеной,
(Так  бывает лишь зимой!)

Мушки  белые  летят,
То-то радость для ребят!
Для Серёжки нет проблем,
Шустро примеряет шлем..,
Клюшку достаёт, коньки,
Вот и зимние деньки!!!

То, чего так долго ждали,
Наконец-то увидали...
И на саночках с горы,
Для малышек,  детворы-
Прокатиться с огоньком,
Бросить санкам вслед снежком!
Выбрать горочку покруче,
Что ещё быть может лучше!?

Вот так, зимушка - зима!
К нам надолго ль, ты пришла?
В белоснежные одежды
Землю нарядишь, как  прежде.

Рада,   рада детвора,
Закричит:-"Ура!У-ррра!
Можно Новый год справлять,
Дружно праздник отмечать.

А Серёжка снова рад,
На хоккей зовёт ребят.
Зря ли,  клюшку доставал,
И зимы так долго ждал!?


    08.12.2008.