Светлой памяти

Людмила Солма
Анне М. с благодарной любовью


* * *
Не утонченностью манер,
А правдой-маткой обаяла.
Твоя бесхитростность – в размер
Мне узость рамок расширяла.
На широту твоей души,
И глубину сердечной веры;
В словах не громких, что в тиши-
Созвучны нотам вышней сферы.
И не тревожности набат,
И не победноe звучанье-
В ней ноты чистоты стократ
Искрились добрым обаяньем.
январь 1992


P.S. Примечание/дополнение:

*«...прости Родная, что постеснялась тогда же
(в последнюю нашу прижизненную встречу)
высказать всю безмерность моей благодарной любови
и искренне глубочайшего - нежнейшей преданностью, 
уважения... теперь же - низко склоняю голову...
перед незабвенно светлой памятью Твоею...»
(Л.С., запись из Дневника, июнь 1992г.)

**фотоиллюстрация взята из Интернета-
с Яndex.фотки, авторство: ©verats