Я пелёнки стирала руками

Елена Лосева
Я пелёнки стирала руками,
Находя в этом смысл и отраду
И негромкое женское счастье
Среди хлопьев серебряной пены.
И казалось, той радужной стирки
До скончанья веков не осилить,
А горе разноцветных пелёнок
Никогда окончанья не будет.
Но однажды вдруг выросли дети
И пелёнок им стало не надо.
И стою в изумленье великом
На пороге распахнутой ванной.
Опустел остывающий тазик
И никчёмны пустые верёвки,
А без стирки я жить разучилась…