Волчица

Ольга Трусова
Свет луны - такой холодный - освещает тень твою.
Этот мир - такой бесплотный -
Проникает в жизнь чужую.
А луна - она большая,
Только кажется пятном,
Завлекает, увлекает,
Окружает как кольцом.
А глаза твои - другие,
не такие как у всех.
Как у зверя - но не злые,
Только грустные совсем.
Ты бежишь дорогой сонной,
Мягкий шелест ног и лап.
Ты волчица иль ребенок?
Голос шепчет, слишком слаб.
Крик, оскал и рык утробный,
И луна в зрачках блестит.
Ты повязла в этом кровно...
Взгляд от ярости горит.
Шаг; крадешься за добычей.
Что ты, где ты, здесь ты как?
Улыбаешься, волчица,
И луна в твоих глазах.