Субтропическая ночь

Александра Кук
Отдаленные грозы блуждают
Над туманной дремотной землей,
И пьянящая сырость ночная
Пахнет медом и мокрой травой.

Среди пышных дерев, над водою,
Словно в танце, блуждают огни,
Позабытою детской мечтою
На ладони слетают они.

Благодатные южные ночи...
Небо зелено, желта луна,
Звон цикад беспрестанный пророчит
Приближение сладкого сна.


Александрия, Виргиния