Янтарь, январь К

Дмитрий Ковригин
  Янтарь, январь… (К…).

  Янтарные тигрячие глаза
А в глубине горит
Огнём Стрелец…
И я – не против
Только ты – не за…
Зачем я заглянул в них!?
Всё.
Капец!

  Зачем, зачем…
В невызревший янтарь
Попала муха
Взгляда моего?
Стал мухой сам
И – намертво прилип…
Да – влип!
Как тварь
Застыл в плену его…

  Лилейность шейки
Нежный голосок
И хрупкий жест
В нём – естество любви…
- Приманка всё!
Как кровь стучит в висок!!
- Всё это – «жесть»
Скорее когти рви!

  Зачем, зачем
Поймала ты меня
Зачем меня
Привёл к тебе инстинкт
Пытаюсь вырваться
Смолу кляня
Свобода, эй!
Свобода, эй, прости…

  Так и найдут
В застывшем янтаре
В нелепой позе
Глупого меня
Буду светить
В холодном январе
Оправленный в янтарь
Янтарь кляня…

  Из старого
Ред. 22.11.08 – 08.12.08
Ковригин Д.Э.