Дух Джека Лондона

Андрей Бродовский
Меня зовет Клондайк вперед.
Страсть к приключениям в крови.
Мой дух за Лондоном след в след идет,
Вот руки, ноги только бы не подвели.

Так оступаться я хочу,
Мучительно и долго падать,
Чтобы потом все было по плечу,
Чтоб сил хватило встать, когда нокаут.

При скупости души вокруг
И не подумай замараться ею,
Ведь, не тому учил твой друг,
Хотя не раз был сам за дверью.

1986 год