Старый пруд

Танюша 2
Помнишь ты в деревне старый пруд?
Да, один из множества прудов:
В жаркий полдень мы купались тут,
А недалеко пасли коров;

Помнишь изумрудные глаза
Стрекозы, что для меня поймал?
Помнишь ли сердечко на коре,
Что на старой иве вырезал?

Помнишь, ты пришёл тогда ко мне,
Мы впервые встретили рассвет…
Звёзды угасали в вышине,
А вода тогда меняла цвет,

И на водной глади в темноте,
Отражаясь, таяла луна…
Как-то вспомнив дни и ночи те,
Я недавно там была одна…

А потом наш прудик как-то сдал,
Затянулся ряской и застыл,
По зелёной глади – борозда, -
Это чей-то селезень проплыл…

Только ивы, ветви наклоня,
Полоскали в нём свою листву,
Помнишь, как поцеловал меня?
Ты наутро уезжал в Москву…

Представляешь?! Пруд совсем засох,
В ветках ив теперь живут грачи…
Знаешь, ты сюда не приезжай –
Вспомни… и немного помолчи…

2008


Фото Дмитрия Башаева