Сумашествие

Павлова Алена
Снова вниз, по наклонной до паники,
От безумия до сумашествия.
Холодок, как от мятного пряника,
По спине свое гордое шествие.

Телефоны оборваны, приступы
От тоски до веселья и хохота.
Так все просто, и так все немыслимо,
И себя собираю по крохам я.

Этот ребус никак не решается,
И напрасны вопросы-истерики.
Почему же тебе разрешается
Открывать меня, словно Америку?

Проникать в сокровенное/тайное,
Поражать небо болью и скупостью.
Я впустила тебя, только надо ли?
Мне бы быть осторожнее с глупостью.

Наизнанку себя выворачивать,
В ожидании вешаться заново.
Вновь соленой водой щеки смачивать
И любить тебя самого, самого...