Зеленоглазая богиня

Мудрый Цебан
Как долго тянется зима,
Бесстрастно остужает душу,
Насквозь промерзшие дома,
На крышах - шапки белым плюшем.

Спасением - горячий чай,
Тепло огня да жар сердечный,
И вера, что февраль не вечен,
Сиренью разродится май.

Мы очень ждем тебя, Весна,
Зеленоглазая богиня,
Лиловым животворным ливнем
Смой страхи ледяного сна,

Дай усомнившимся в себе
Познать надежду на спасенье,
Явись чудесным Воскресеньем,
Счастливым жребием в судьбе.