Некто дикий

Михаил Баранов
НЕКТО ДИКИЙ

Подёрнут утреннею дымкой
Косматый старец-лес.
Там под сугробом некто дикий
Храпит... К нему не лезь!

Он не медведь, не волк, не леший,
Не снежный человек.
Он пострашнее и покрепче.
Он - Вий!И он без век!

Он был младенцем брошен мамой,
Как выродок-мутант,
Но выжил, вымахал, как мамонт -
И чёрт ему не брат!

За километр обегает
Его всяк зверь лесной:
Попробуй сладь с таким бугаем,
С такою крутизной!

Не столько даже рост пугает,
Как взгляд безвеких глаз:
Когда он смотрит не мигая -
Сам дьявол дуба даст!

Скопилась в этом взоре лютом
Вся ненависть, вся боль,
Он немо утверждает будто:
-Мир - зло!А не любовь!

...Теперь он спит с рычащим храпом,
И рад проспать всю жизнь...
Прикрыл глаза тяжёлой лапой,
Чтоб слёзы не лились...