supremat

Дания
ворвался к ней в мир,
как распарыватель
надрывает упрямую нитку!
далее скрылась в кровати пара;
банан исследовала улитка,
двигаясь взад-вперёд...

есть те, кого секс не берёт:
они навсегда пуритане
и страсти у них жгутами
стянуты так легко,
как бёдра спортсменок - в трико.

но к ней он вломился в мир-
как туз влупил Казимир
голой иконой времени
без рамок для поколения
прямо на холст: вот, на,
держи supremat*, страна!

...шумела ненужно улица.
в спальне боролась штора
с ветром. хотелось втюриться
и в загс точно так же скоро

это - всего эпизод-
композишен, где прочих красот
ткнулся банан в своё,
условным таким, остриём.

бурного выплеска ход
не предсказать за год,
не предсказать за час-
раз - и бесштанна связь.
___
кстати, мой стих не об этом,
коль быть уже честным поэтом...





_____
*
Казимир Малевич, Супрематическая композиция. 1919–1920. Холст, масло. 80,5 х 80,5. Продана на аукционе Phillips 11 мая 2000 года за $17 млн.