Жесточайший романс

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
1.
Средь забот конфетти
И обыденности
Дней под знаком тоски малахитовой
Ты, как солнечный луч
Из нахмуренных туч,
Появился звездой хризолитовой.

Словно в сказочном сне
При жемчужной луне
И созвездий бриллиантовой россыпи
Ты мне клялся в любви
И ланиты твои
Полыхали багряными розами.

Припев:
И всю ночь до зари
Ты мне счастье сулил,
А потом петухи прокричали...
Я поверила сну,
Но оставил одну
Ты меня в неизбывной печали.

2.
С наступлением дня
Ты покинул меня
Так жестоко, как будто играючи...
Я тонула в слезах,
Проглядела глаза
На дорогу разбитую глядючи.

Но настала весна
И запели в лесах
Воробьи, соловьи, свиристели,
И ночною порой
Появился другой
У моей непорочной постели.

Припев:
И всю ночь до зари
Он мне счастье сулил,
А потом петухи прокричали...
Я поверила сну,
Но оставил одну
Он меня в неизбывной печали.

3.
И опять по весне
Силуэтом в окне
В страстной власти любви и влечения
Новый милый придёт,
О любви пропоёт
При опалово-лунном свечении.

Вновь настанет весна!
Никого не виня,
Примет нового странника ложе...
Что мне, право, года?
Раз душа – молода
И, как прежде, к любви расположена!