твои следы

Анатолий Садчиков
не пустеют сады Эдема,
не теряется свет звезды,
но сегодня моя проблема –
между нами твои следы,

в одинокое царство храма,
в устоявшийся зимний быт,
в отраженье оконной рамы,
где холодный закат убит,

я хотел бы сегодня снега,
пусть закроет на время свет,
но оставит под белым небом
приближающийся след,

в бесконечности перспективы
между нами твои следы
и листочек на голой иве,
как мишень для любой звезды,

остаются холодный ветер
и тепло от твоей руки
в двух шагах от сирени лета
вдоль изгибов мостов реки,

что нам сказки про луны Эдема,
нарисую луну тебе,
пусть и здесь дорогое время
нас уводит с тобой от бед.