О, чудное мое дитя

Петр Щербаков
(из цикла бесед с ...)

- О,   
       чудное мое дитя.
Что я имею,
                тебе Отдал.
Достаточно об этом знать,
И вспомнить, как умел летать,
По тем мирам,
                которые сам создал.

Душа,
             небесный мотылек.
От слов твоих: - «пусть»; - «невдомек».
В телесном одеянье обитает.
И за телесною стеной,
Не видит мир совсем иной
И путь широкий
                из-за них
                она не знает.


Открой сознание, войду,
В мгновение одно приду
И затоплю тебя собой,
                своим сияньем.
Той Истины, что есть во мне,
Которой не найти на дне,
И простотой своей
                и чудным обаяньем.