Городская зона

Василий Поляков-Пермь
Колючкою не опоясана зона –
Отсюда бежать никому нет резона.
Решётки на окнах, железные двери…
Живём мы все рядом, друг другу не веря.
И камеры наши – что может быть хуже –
Закрыты всегда изнутри, не снаружи.
И нас нет нужды проверять многократно,
С прогулок мы сами приходим обратно.
Чтоб нас охранять – ни к чему конвоиры,
Никто из жильцов не сбежит из квартиры.
И пусть наша жизнь нелегка, одинока,
Не пишем мы просьб о снижении срока.
И есть ли статья – не имеет значенья,
Дороже свободы для нас заточенье.