Сонет номер 3

Игорь Щёголев
Воскресная лазурь тиха и безупречна,
На стенах тёплый свет квадратами повис,
Едва пульсируя, и даже легкий бриз
Вполне отсутствует. Несотворённость вечна.

Гармония во всём – прохлада и беспечность,
Соцветие Креста пробилось сквозь карниз.
Подобно всё всему: рубину – барбарис,
Асфальт – бестрепетности, небу – бесконечность.

Блажен, кто верует. Блажен, кто разумеет,
Кто, виноградарь быв, отдаст смиренно гроздь,
Не потеряет лист, и плод свой дать успеет,

Кто смерть боготворит и дал обет воскреснуть, –
Умелый плотник притупляет гвоздь,
Стекольщик опытный дает стеклу надтреснуть.