Мокрый декабрь

Геннадий Банников
Забуду, забуду, что было вчера –
Мне вовсе не важно, что было.
Подумаешь, кончилось лето. Ура!
Подумаешь, сердце заныло.

Я ставлю на прошлое жирный бекар –
Уймись, моя пьеса Гольдони.
Приходит откуда-то тёплый декабрь,
Меняет узор на ладонях.

Какое-то новое завтра придёт,
Комедию чувств перепишет –
Крадётся оно, словно мартовский кот,
По мокрым декабрьским крышам.

Но вскоре надежда на новый сюжет
Исчезнет, как дым сигаретный.
И снег наказаньем ложится уже
На богом забытое лето.