Альрауне

Горький Мед
Это бульварное многоголосье,
Этот на плечи накинутый шелк,
Вечер с резной позолоченной тростью
Очень высок,
Эпистолярен, надушен, спокоен,
Словно бы все здесь всерьез.
Перебираешь тонкой рукою
Кустики тубероз.
В темных глазах мирно плещутся бури,
Плавится медью закат,
О, Альрауне моя, Альрауне,
Здешних солдат
Грозны знамена, клинки наготове,
Слышен воинственный марш.
Запах лимона и граппы в алькове,
Тихое: не предашь?
Да не предай меня казни площадной,
Да не кати ни с горы, ни в гору,
Имя не спрашивай – безымянный,
Женщина-мандрагора.
Обнажена – как клинок дамасский.
Бледность японской цветущей вишни.
Не предавай нас с тобой огласке,
Здесь все равно ничего не слышно -
В этом бульварном святом романсеро,
Каждый желает дождя в июне.
Ветер принес запах тьмы и серы.
Спи, Альрауне.