Облом

Сак Тан
В момент революции народ был свободен, а затем его опять закабалили.
Олег Басилашвили.
(из газеты «Аргументы и факты», №49, интервью.)

Я бы добавил: в момент обретения суверенитета народы союзных республик, бывшего Советского Союза, тоже стали свободны, что было сродни бескровной революции.
Но, в среднеазиатских республиках , вновь закабалили свои народы.
Значит, до обретения свободы, мы жили в крепостническо -  социалистическом строе.
Вот почему, до сих пор, вышагиваем строем…
Власть предержащих приобрела такие богатства, что позволила им сделать свобода власти, чтобы закабалить народ. К таким последствиям приводит свобода власти от собственного народа, когда народ перестаёт быть источником власти.
Вот в чём, суть несправедливости!

Автор


Не велено
         писать
               и рисовать,
и сослан
        в полуостров
                Мангышлак.*
В союзе стали
              просто
                высылать,*
им за границей
               создали
                аншлаг.

Солженицын был, и Пастернак,
 не мало тех, кто поднят был на флаг.

И на флагах – достойные мужи,
не просто так, без сути – муляжи.

А муляжами, стали вдруг вожди,
в эпоху Пугачёвой без балды.*

И сколько было бронзовых статуй,
сносили демократы без буржуй.

Открыли путь нам новые вожди,
чтоб с пьедесталов головы снести.

Валялись головы вождей на площадях,
канул в былое пережитый страх.

Но, пережили, новый мы разлом,
прошло по сердцу, снова,  как ножом.

И старое отправили на слом,
в итоге получили мы облом.



08 декабря 2008 г.


* Тарас Шевченко был выслан на полуостров Мангышлак. Ему было запрещено писать и рисовать.
* В Советском Союзе диссидентов просто высылали за границу, как Солженицына, и многих других.
* Анекдот про Брежнева, правившего в эпоху Пугачёвой.