На моих похоронах

Ахел Вокансич
В злой борьбе с самим собой
Я веду незримый бой
Так ужасно утомился,
Что зияю худобой.

Говорит жена «Друг мой
Всю посуду перемой»
Лучше б я не возвращался
Из сражениев домой.

Производственный отдел
План осилить не сумел
И в меня пальцами тычуть,
Мол, начальник, в лужу сел.

Я ж энергию свою
Израсходовал в бою,
Сколько ж надо сил потратить,
Чтоб противник был в раю.

На диване я лежу
Мощность органов бужу
Мой недуг ужасно страшный
Я бессилием тужу.

Потерплю я полный крах
Сам себя развею в прах
То-то будут все довольны
На моих похоронах.