Проводы любви

Юлия Косинова
Ты сделал шаг – продуманный иль спешный…
И комментарии мои здесь ни к чему.
Чего же надо нам от жизни «расчудесной»?
Уж тридцать лет никак я не пойму.

Всегда пыталась встать я на то место,
Того, кого сама понять хочу.
И вот такой попыткою совместной,
До истины все ж иногда я дохожу.

Ведь сколько нас людей- и столько мнений.
Об этом сказано уже не в первый раз.
Но иногда не слышим или не умеем
Дозваться, докричаться до всех нас!

По разные с тобой мы баррикады,
Но хочется друг друга нам жалеть.
И оправданья мы находим очень скоро,
Главное – желание иметь!

А почему желание пропало
Жалеть и понимать «супружников» своих?
Я за себя скажу: «Да  просто я устала!»
А ты… ты сам себе ответишь за двоих.

Наверно, попросту, любви не стало,
А уваженье ей на смену не пришло.
И с виду – замечательная пара,
А в отношениях закрался холодок.

На проводы любви приходят часто
И поселяются в сердцах у нас навек –
Равнодушье, безразличие, апатия.
Мы здесь бессильны – так устроен человек…

Надеюсь, мы о том не пожалеем,
Да и, вообще, не надо никогда жалеть!
Хоть получи десяток Нобелевских премий,
Всегда шанс остается глупым  умереть!