А есть у сердца ли резерв?

Юлия Косинова
А есть у сердца ли резерв?
Резерв для мук или для счастья…
Или, изнашивая его каждый день,
Мы приближаем миг несчастья.

Можно его подзарядить,
Как через шнур и элемент питанья?
И сделать капремонт ему.. как двигателю,
Но чтоб без опозданья.

Сможет ли перекрыть той эйфории «плюс»
Мои страданья все со знаком «минус»?
И компенсируется ли «перегруз»
На линии любви , иль снова «клемму переклинит»?

Я думаю, что все ж оно простит
Хозяйку нерадивую такую.
Что заставляет биться тем сильней,
Чем крепче и нежнее она любит.

Пойду,  проверю сердце на приборах,
Ведь испытаний для него еще не счесть,
Потом напишет мастер в техталоне:
«У   вашего  сердца    резерв   есть»!