Женщина и кошка

Нина Павлова
По квартире тишь разлита...
Стёкла
в бархатных пальто.            
Чудом  средь увядших листьев
бальзаминовый цветок.

Плотно форточка закрыта,
шторы вздёрнуты наверх,
на стене кружок открыток,
пыль впилась в ковровый мех.

Голый стол... на нём вразброску:
томик Блока,
счёт за свет,
нитки, ножницы, расчёска,
ручка,
с адресом конверт.

Жаждой мучается фикус,
телефон прошит тоской,
рядом с тумбочкой безликой
в блюдце kitekat сухой.   

Лунно...
Дышат льдом окошки,
что ни час
мороз сильней.
В кресле женщина и кошка,
приблудившаяся к ней.

Под ажурным козьим пухом, 
рано люстру потушив,
жмутся бережно друг к другу
две озябшие души.


Спасибо большое автору изображения

Бальзамин- комнатное и садовое растение с мелкими, яркими цветками.